ごあいさつ

2023年度、幼稚園からこども園として新たな一歩が始まりました。

本園では、カトリックの教えのもと、思いやりの心が育つべく、保育者の丁寧な関わりを大切にしています。

また特色の一つとして、同じクラスの中に異なる学年の子ども達が過ごす、“縦割り保育”を取り入れています。

小さなうちは誰かがそばにいてくれることが心を安定させ、少し大きくなってくると、誰かの役に立つことが自己肯定感を伸ばします。
異年齢のお友だちと生活を共にすることにより、自然な流れの中で、互いの関係性が育まれる素晴らしさを感じています。

「一緒に遊ぼう」「いいよ」
そんな優しい言葉が響きあう“てんしようちえん”。

私たち職員一同は、お子様達が豊かな経験の中で信頼関係を築き、心身ともに健やかに成長することを願っています。

認定こども園 岩見沢天使幼稚園
園長 高橋 恵美

●学校法人 北海道カトリック学園
北海道カトリック学園の幼稚園は、子どもたちを祝福し愛されたキリストにならい、
子どもたちとその家庭の幸せを願いつつ、日々幼児教育事業の充実、向上に努めています。

●カトリック岩見沢教会
ようこそ教会へおいでくださいました。
教会は、あなたを心から歓迎いたします。