歴史・特色・教育目標

歴史

昭和17年に設立した本園は、市内で最も歴史のある幼稚園です。
一番初めは託児所からのスタートでした。
当時は、幼稚園に通う子どもが少なく、珍しい時代でした。
社会情勢が目まぐるしく変化する現代にあって、子どもたちのいのちが守られ、のびやかに育まれるよう、より高い水準の幼児教育の実現に向けて努めております。

教育目標

本園は、子ども子育て支援新制度で定める基準に沿って、幼稚園に保育所の機能をあわせ持ち、縦割り保育を通して子どもたち一人ひとりを大切にします。
発達に応じた手助けをすることによって、心身の健やかな成長を図り、常に豊かな環境の中で円満な人格形成・自立を目指すことを目的としています。
全ての子どもたちに適切な保育環境が等しく確保されるよう、意志と人格を尊重し、良質な教育及び保育の提供が出来るよう努めます。

天使幼稚園が大切にしていること

• 縦割り保育による感謝と思いやりの心
  • 生きる力の基礎と個性の尊重
  • 自主的な生活と行動力の向上