幼稚園ブログ

エンジェルクラブ『お買い物ごっこ』

今日は、待ちに待ったお買い物ごっこの日。園児の行事にエンジェルさんも一緒に参加します!

「楽しみにしていました!」とたくさんの親子さんが集まってくれましたよ!

どんな商品があるかな?まずはお店を一周します。

お買い物ごっこは、前半後半に分かれて、お店屋さんとお客さんを行います。

エンジェルさん、まずはお店屋さんからスタートです!上手にできるかな?

「いらっしゃいませ~!」と手を叩きながらお客さんを呼び込みます。

マイクを使って大きな声で言うこともできましたよ!

お客さんが来たら、お金を受け取って、商品を渡します。

みんな上手にやり取りすることができました★とても立派でしたよ!!

さあ、次はお客さんになってお買い物を楽しみます。

お財布を持って準備!

ウキウキ♪ワクワク♬

いよいよお買い物スタートです!何を買いに行こうかな?

それぞれお気に入りの品物を見つけて上手に買うことができました。

買ったものを身に付けたり、ずっと手に持っていたり、モグモグ食べる真似っこをしたり…

みんなとっても嬉しそう♥

今日は園児さんと一緒に楽しい時間を過ごすことができ、特別な一日となりましたね!

本日持ち帰った商品やお財布、お金を使って、お家でもぜひお買い物ごっこを楽しんでくださいね♪