幼稚園ブログ

こぶしっこ人形劇♪

今日は、楽しみにしていた人形劇の日。

遊戯室に集まる前からウキウキワクワクしていた子どもたちです!

エンジェルクラブの親子さんも一緒に観覧しましたよ。

始まる前には拍手の練習!パチパチパチ…準備万端です!

岩見沢の人形劇団『こぶしっっこ』さんが楽しいお話しを演じてくださいました★

まず、はじめの演目は

ボードビル『とんでったバナナ』です。

「バナナがいっぽんありました~♪」皆さんもよく知っている曲に合わせて、バナナたちがダンス!

バナナのおもしろい動きに大笑いの子どもたちでした。

続いて、パネルシアター『ねずみくんとホットケーキ』です。

絵本でお馴染みの『ねずみくん』シリーズのお話し。

エンジェルのお友だちもお母さんと一緒に楽しんでいました!

次の演目に行く前に、少し手遊びタイム。

みんなでじゃんけんをして、

指を使った楽しい手遊びにもみんな夢中です。

そして最後は、人形劇『うごいちゃダメ…カチンコチンの巻』です。

がちょうさんとあひるさんが競い合うシーンでは自然と「がんばれ~!!」の歓声が!

物語に入り込んで真剣な表情になったり、隣りの友だちと笑い合ったり…

盛りだくさんな内容でしたが、楽しくて時間が過ぎるのがあっという間に感じられました☆

帰りの会では「今日の人形劇楽しかった!」「もっと見たかったなぁ」「バナナが面白かったよね!」など、にこにこ顔で感想をお話しする姿がたくさん見られました。

人形劇団こぶしっこの皆さん、楽しい時間をありがとうございました!!